13 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Сумма средней взятки в Красноярском крае выросла почти в три раза

Правоохранители объяснили это своей хорошей работой

Поделиться

Правоохранители рассказали о борьбе с коррупцией в этом году

Правоохранители рассказали о борьбе с коррупцией в этом году

Поделиться

В Красноярском крае в три раза выросла средняя сумма взятки

Среднестатистическая взятка в Красноярском крае в этом году равна 523 тысячам рублей. Об этом рассказал сегодня глава краевой полиции Александр Речицкий. По сравнению с прошлым годом размер взятки вырос в 2,9 раза — ранее она составляла 180 тысяч рублей. В 2018 году было 209 тысяч рублей, а в 2017 — 207 тысяч рублей. При этом общее количество выявленных коррупционных преступлений остается примерно на одном уровне — в пределах 440–480 случаев в год по региону.

Размер средней взятки в Красноярском крае

Размер средней взятки в Красноярском крае

Поделиться

Прокурор края Роман Тютюник, который также присутствовал на встрече, объяснил увеличение суммы взятки так:

— В нашем крае правоохранительная система не мельчит, не старается прихватить коррупционера за какие-то мелкие взятки. Каждый четвертый выявленный нами случай коррупции — крупный или особо крупный. А по стране этот показатель — один из шести.

Общий ущерб от коррупционных преступлений в крае в этом году, по словам Романа Тютюника, составил 3 миллиарда рублей. Прокурор подчеркнул, что уже на имущество фигурантов уже наложены аресты на сумму 2,2 миллиарда рублей.

Александр Речицкий сообщил и о борьбе с коррупцией в самой полиции — за 2020 год было возбуждено 28 уголовных дел по «коррупционным» статьям в отношении сотрудников МВД, теперь уже бывших.

Глава краевого следкома Алексей Ерёмин рассказал, что в производстве его ведомства в этом году было 228 уголовных дел о коррупционных преступлениях, совершенных в крае. Из них 75 направлено в суд.

В качестве главных примеров борьбы с коррупцией напомнили дело экс-министра лесного хозяйства Димитрия Маслодудова, который получил порядка 4 миллионов рублей за помощь в организации незаконных рубок, и дело главы Козульского района, который взял полмиллиона рублей и обеспечил знакомым бизнесменам победу на муниципальных торгах.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...