16 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Владелец Land Cruiser инсценировал кражу своей машины ради страховки: видео

Все произошло на парковке аэропорта в Красноярске — оттуда внедорожник увезли в Монголию

Поделиться

Момент встречи владельца машины и его подельника засняли камеры в аэропорту

Момент встречи владельца машины и его подельника засняли камеры в аэропорту

Поделиться

В Красноярске владелец внедорожника украл у себя автомобиль ради выплаты

Красноярские полицейские закончили расследование интересной незаконной схемы с кражей автомобиля и получением страховой выплаты. В январе прошлого года житель Красноярска улетел в отпуск — свой автомобиль Toyota Land Cruiser он оставил на платной парковке в красноярском аэропорту. Однако по приезде он заявил о краже авто и обратился в полицию. Там закономерно возбудили уголовное дело по статье «Кража» и начали разбираться. Поскольку автомобиль был застрахован, владелец подал документы на возмещение ущерба, который оценили в 5,5 миллиона рублей.

— В ходе расследования оперативниками Управления уголовного розыска краевого Главка было установлено, что изложенная потерпевшим информация о похищении автомобиля не соответствует действительности. Полицейские выяснили, что владелец иномарки совместно со своим подельником — ранее судимым жителем Омска 36 лет — инсценировали факт кражи машины с целью получения страховой выплаты, — говорят в МВД.

При этом подельник владельца машины имел доверенность на ее управление и любые регистрационные действия. С помощью подложного документа машина была вывезена в Монгольскую Народную Республику.

На обоих мужчин возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в сфере страхования» — они не успели получить страховую выплату, потому что в страховой компании тоже заподозрили неладное. А на подельника владельца машины завели еще и уголовное дело за подделку документов.

Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Ради получения денег красноярцы нередко прибегают к инсценировкам. Например, в этом случае мужчина придумал свое собственное ограбления ради присвоения крупной суммы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...