16 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Заработали перед Новым годом: два красноярских подростка попались с «закладками» мефедрона

Синтетический наркотик какое-то время был легальным

Поделиться

Парни действовали по инструкциям по телефону

Парни действовали по инструкциям по телефону

Поделиться

Полиция задержала двух красноярских подростков со 100 г мефедрона

Красноярские подростки решили заработать денег перед Новым годом и попались на сбыте мефедрона. Максимальное наказание по возбужденной статье — до 20 лет колонии. О возбуждении дела сообщили в Следственном комитете по региону, вид наркотика NGS24.RU уточнил источник, знакомый с ситуацией.

Мефедрон — синтетический наркотик. Появился на российском наркорынке около 10 лет назад, на то же время пришелся его бум — какое-то время он был легальным. Тогда вещество продавалось через интернет и в киосках, рекламировалось как легальная альтернатива кокаину или экстази, в некоторых случаях — как соль для ванн или растительная пища.

По версии следствия, двое парней 17 и 18 лет, один из которых являлся учащимся 11-го класса, в ноябре 2020 года нашли в интернете онлайн-магазин, который осуществлял продажу наркотиков. Парни зарегистрировались, с ними связался оператор и предложил преступную схему. Далее они как курьеры получали от оператора задания — список адресов с запрещенным веществом, инструкции по фасовке и места тайников, куда нужно было сделать «закладку». Всё происходило на территории Красноярска. После этого молодые люди на протяжении двух месяцев получили не менее двух оптовых партий мефедрона.

28 декабря 2020 года молодые люди приехали в лес в Емельяновском районе, чтобы забрать очередную партию. Там они и были задержаны сотрудниками полиции. При себе у задержанных было более 100 граммов наркотика. В телефонах задержанных полицейские также обнаружили адреса, при проверке которых обнаружили еще 76 «закладок» разовых доз наркотиков.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору, с последующей передачей в суд.

Чуть больше недели назад у нас вышел большой материал коллег с NGS.RU о том, как молодежь подсаживается на мефедрон и чем это заканчивается. По приведенным там данным экспертов, этот наркотик особенно распространен среди подростков, пробовать его начинают с 13–16 лет.

Среди психических последствий употребления мефедрона специалисты называют отсутствие эмоций, депрессию, суицидальные мысли, галлюцинации и бред, апатию, манию преследования, тревогу, раздражительность. На физическом уровне — в первую очередь истощение и обезвоживание: во время «марафонов» потребители могут не есть, не пить и не спать по несколько дней.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...