Все новости
Все новости

Пьяный мужчина угнал машину умершего коллеги, устроил аварию и попытался скрыться

На «Тойоте» он попытался доехать до магазина, чтобы купить спиртное

Мужчину задержали вскоре после ДТП, которое он устроил 

Поделиться

В Северо-Енисейском районе инспекторы остановили пьяного мужчину на угнанном автомобиле. 33-летний житель села Верхнепашино приметил на закрытой территории предприятия «Тойоту» с ключами в замке зажигания. Он решил взять автомобиль для поездки за очередной порцией спиртного. До магазина без приключений добраться не получилось — по пути он попал в ДТП, но скрылся с места.

— Пострадавший в ДТП другой участник движения вызвал на место ДПС, сотрудники по горячим следам нашли виновника аварии. Инспекторы сразу определили, что у него есть признаки опьянения, это же показало освидетельствование. Выяснилось, что полгода назад мужчина уже был лишен права управления за пьяную езду. Его арестовали на 12 суток, машину поместили на спецстоянку, — рассказали NGS24.RU в краевой полиции.

Судя по видео, задержание мужчину ничуть не расстроило. Перед освидетельствованием он пошутил: «Давайте посмотрим, насколько я бухой».

В отношении задержанного возбудили два уголовных дела — за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. По факту неправомерного завладения автомобилем также возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, — лишение свободы до 5 лет.

В Красноярске недавно был похожий случай — пьяные мужчины угнали автомобиль у таксиста. Они катались по городу, пока их не задержали полицейские.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter