7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

«Минусинск гудит как улей»: обыски прошли в администрации района

В администрации связывают это с прошедшими в прошлом году выборами

Поделиться

Обыски проходили вчера рано утром

Обыски проходили вчера рано утром

Поделиться

Обыски прошли в районной администрации на юге Красноярского края

В администрацию Минусинского района 20 января пришли силовики. Эту информацию NGS24.RU подтвердила заместитель главы района Ирина Малей. Изъяли несколько компьютеров, возбуждено уголовное дело по статье «Превышение служебных полномочий».

О том, что оперативная группа из сотрудников ФСБ, полиции, СК и прокураторы побывала вчера утром в рабочих кабинетах ключевых сотрудников администрации района, вчера вечером сообщил депутат Законодательного собрания края Владислав Зырянов. По его словам, для команды главы района «настали тяжелые времена».

— Для меня эта новость не стала сенсацией. Случилось то, о чем я говорю довольно давно: о том, что к районной минусинской власти накопилось множество неприятных вопросов. То, что для команды г-на Клименко наступают тяжелые времена, стало понятно еще в ноябре, когда был задержан бывший депутат Минусинского райсовета Хашиев, находящийся сейчас в СИЗО по обвинению в организации заказного убийства главного редактора газеты «ТОН-М» Попкова. Если кто-то предпочитает смотреть на эту ситуацию со стороны, считая, что «само всё рассосется», то люди в погонах предпочитают, не взирая на титулы и лица, действовать и планомерно наводить порядок в районе, борясь с коррупцией и преступностью, — говорит Зырянов.

С депутатом не согласна замглавы района Ирина Малей. Она говорит, что обыски никак напрямую с руководством администрации не связаны.

— Обыски касались работы территориальной избирательной комиссии. Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение служебных полномочий» на неопределенный круг лиц. Просто два сотрудника избирательной комиссии территориально работают в здании администрации. Изъята техника — компьютеры, которые обещают вернуть в ближайшие дни, — уточнила Малей.

По словам собеседницы, силовиков заинтересовали выборы прошлого года. Тогда минусинцы голосовали за депутатов районного совета, а также за депутатов нескольких сельсоветов. Всего в голосовании приняли участие 10 тысяч человек.

В региональном управлении ФСБ NGS24.RU сообщили, что не имеют отношения к обыскам. В МВД и СК пока не комментируют эту информацию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...