13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

В полиции показали видео задержания заказчика убийства редактора газеты в Минусинске

Он пытался скрыться на самолете в Ингушетию, но был задержан в аэропорту Шереметьево

Поделиться

Иса Хашиев задержан при вылете в Ингушетию из Москвы

Иса Хашиев задержан при вылете в Ингушетию из Москвы

Поделиться

Подозреваемого в убийстве редактора минусинской газеты Дмитрия Попкова задержали в аэропорту Шереметьево в Москве 3 ноября, откуда он пытался вылететь в Ингушетию. Им оказался известный минусинский политик, бизнесмен и бывший депутат Иса Хашиев.

На следующий день в Минусинском городском суде ему избирали меру пресечения. По данным краевого суда, его отправили под стражу на 22 дня — до 26 ноября. Сегодня в МВД России опубликовали видео задержания подозреваемого.

На кадрах видно, как политика выводят в маске и с черной кожаной сумкой из самолета. Надевают наручники и сопровождают в здание аэропорта люди в штатском. Судя по рюкзакам с метками ручной клади на плечах оперативников, они зарегистрировались на тот же рейс и ждали в салоне самолета.

Про убийство главного редактора газеты мы написали три года назад. Уже тогда коллеги журналиста не сомневались, что убийство связано с профессиональной деятельностью Попкова. Международные правозащитники требовали объективного расследования убийства — их обращение появилось на официальном сайте правозащитной организации «Репортеры без границ».


оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...