26 января вторник
СЕЙЧАС -35°С

В крае в 20 раз выросло число краж с банковских счетов

Новые данные опубликованы в отчете Генпрокуратуры

Поделиться

Принципиально новых схем мошенники не придумали, но активизировались в пандемию

Принципиально новых схем мошенники не придумали, но активизировались в пандемию

Поделиться

Сообщается о росте краж с банковских карт в крае

В Красноярском крае отметили резкий рост числа краж с банковских счетов, по сравнению с прошлым годом они увеличились в разы — с 204 случаев до 3927. Это период с января по сентябрь. О сумме ущерба не сообщается. Мы практически каждую неделю пишем о разных случаях. Например, недавно житель края решил «на всякий случай» купить аппарат ИВЛ, но остался без денег и оборудования. Чаще всего мошенники звонят по телефону и уговаривают сделать перевод. Также в лидерах по росту таких краж Камчатка (с 10 до 309) и Санкт-Петербург, где число преступлений выросло с 740 до 5310.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Генпрокуратуре никак не прокомментировали причины роста, но ранее в Центральном банке связали рост числа краж с пандемией. Однако принципиально новых схем мошенничества не появилось.

— Сейчас фокус внимания мошенников сместился с остатков по текущему счету на депозиты, а в части атак на граждан число обзвонов выросло в четыре раза. При этом принципиально новых схем в 2020 году не появилось, добавились лишь сценарии, связанные с темой COVID-19. Суть всех уловок сводится к запугиванию граждан, например угрозой их накоплениям или обещаниям быстрой и легкой выгоды под разными предлогами, — пояснили в ЦБ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...