23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Красноярец решил купить аппарат ИВЛ «на всякий случай» и лишился 264 тысяч рублей

Приобрести медицинское оборудование он пытался через интернет

Поделиться

Красноярец перевел злоумышленникам 264 тысячи рублей за несуществующий аппарат ИВЛ

Красноярец перевел злоумышленникам 264 тысячи рублей за несуществующий аппарат ИВЛ

Поделиться

Красноярец лишился денег, пытаясь купить аппарат ИВЛ. 65-летний мужчина обратился в полицию после того, как «продавец» перестал выходить на связь.

Пенсионер рассказал, что хотел приобрести медицинское оборудование «на всякий случай». Никаких признаков болезней, требующих помощи аппарата искусственной вентиляции легких, у него не было. Нужный ему товар он нашел на сайте объявлений.

Когда мужчина связался с «продавцом», тот заверил его, что предложение еще актуально и товар в хорошем состоянии. Пенсионер перевёл мошенникам 264 тысячи рублей на указанный банковский счет. Разумеется, аппарат ИВЛ покупатель так и не получил, а мошенник перестал выходить на связь.

Сейчас уголовное дело по статье «Мошенничество» уже возбудили. Преступнику грозит 6 лет лишения свободы. Сейчас полицейские только выясняют его личность.

Специалисты просят не терять бдительности при покупке товаров в интернете. Лучше пользоваться проверенными сайтами и ознакомиться с рейтингом продавца и отзывами.

Мы уже не раз рассказывали о необычных случая мошенничества. Недавно мы писали о том, как красноярка обманула жительницу Австрии на 9 тысяч евро. Жертва хотела приобрести у женщины меховые изделия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...