23 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Железногорец оформил кредит и перевел мошенникам почти 3 миллиона рублей

Мошенник представился сотрудником банка и выманил крупную сумму денег

Поделиться

На мужчину оформили кредит и заставили перевести эти деньги мошенникам

На мужчину оформили кредит и заставили перевести эти деньги мошенникам

Под Красноярском мужчина перевел банковским мошенникам 3 миллиона рублей

Как рассказали в краевой полиции, 34-летнего жителя Железногорска обманули на крупную сумму денег. Мужчина объяснил, что ему позвонили с неизвестного номера московского региона, на другом конце трубки человек представился сотрудником банка и сообщил, что с его счетом проводятся несанкционированные операции. Мошенник предложил установить на телефон программу удаленного доступа, чтобы он мог обезопасить деньги клиента от воровства.

С помощью этой программы мошенники оформили на железногорца кредит на 2,5 миллиона рублей, затем убедили его обналичить деньги, снять личные сбережения и всё это через банкомат перевести им по номерам телефонов. Общая сумма перевода составила 2,8 миллиона рублей. Завершая общение, мошенник сообщил пострадавшему, что через пару дней ему позвонят и проинформируют о дальнейших действиях.

Мужчина не дождался звонка в указанный срок и обратился в полицию, которая сейчас устанавливает подозреваемых. По факту мошенничества уже возбуждено уголовное дело, виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

2,8 миллиона рублей — не рекордная в Красноярском крае сумма обмана. В 2019 году пенсионерка перевела мошенникам почти 5 миллионов, чтобы вернуть деньги за БАДы. А всего за прошлый год красноярцы отдали злоумышленникам 350 миллионов рублей. Поэтому не лишним будет в очередной раз напомнить, что, если вам звонят с незнакомого номера телефона от имени сотрудника банка и сообщают о подозрительных действиях со счетом, немедленно завершайте звонок и звоните в банк сами или обратитесь в его отделение. Никогда не устанавливайте никаких программ, не сообщайте данные банковской карты и пришедшие вам по смс пароли. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

А также почитайте, могут ли мошенники оформить на вас кредит по голосу.

Если вы так же пострадали от мошенников и потеряли крупную сумму денег – расскажите свою историю нам по телефону +7 999 315 0505

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!