20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Норильчанин получил срок за хранение арсенала покойника

Товарищ перед смертью отдал ему свои боеприпасы

Поделиться

Арсенал небольшой, но на реальный срок хватило

Арсенал небольшой, но на реальный срок хватило

Полицейские Норильска нашли у 48-летнего жителя небольшой арсенал: самодельный пистолет, собранный из частей «Макарова», и 79 патронов разного калибра, гранату Ф-1, оптический прицел, пневматический автомат и металлический кастет. Баллистическая экспертиза показала, что пистолет и патроны вполне боевые. Только граната оказалась муляжом. Несмотря на это, мужчина пошёл под суд сразу по двум статьям — за хранение оружия и за хранение взрывных устройств. И получил два с половиной года, плюс штраф 50 тысяч, плюс испытательный срок четыре года.

Интересно, что арсенал ему на временное хранение оставил знакомый, а потом этот знакомый скончался. 48-летний мужчина подумал, что теперь о лежащем в его доме оружии никто не узнает и можно оставить всё себе.

Кстати, ранее мы публиковали видео, что в МВД делают с незаконным оружием.

А если оружие сдать добровольно, то можно освободиться от уголовной ответственности и заработать деньги. Размер вознаграждения зависит от вида и состояния оружия, минимальная сумма на сегодняшний день составляет 1 тысячу рублей. Приносить оружие можно в отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по месту проживания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!