28 ноября суббота
СЕЙЧАС -19°С

После отставки краевого министра лесного хозяйства в его ведомстве начались обыски

В лесном министерстве идёт изъятие документов

Поделиться

Прошлой осенью правоохранители уже вскрыли ряд нарушений, сделанных Минлесхозом

Прошлой осенью правоохранители уже вскрыли ряд нарушений, сделанных Минлесхозом

Поделиться

В министерстве лесного хозяйства Красноярского края проходят обыски

В Министерстве лесного хозяйства края корреспонденту NGS24.RU сообщили, что в ведомстве проходят обыски. По словам представителя министерства, специалисты сотрудничают с правоохранителями и выдают запрашиваемые документы.

Буквально позавчера мы писали, что глава Министерства леса Димитрий Маслодудов ушёл в отставку по собственному желанию. Свой пост он занимал почти три года, с декабря 2017 года, когда был назначен нынешним губернатором. Ранее он занимал должность замминистра экономики и регионального развития. Предшественник Маслодудова, Владимир Векшин, также ушел по собственному желанию. Векшин занял должность после того, как министра Елену Вавилову сняли с должности в связи с подозрением в превышении полномочий. Ранее сообщалось, что министр незаконно передала 800 тысяч кубометров леса организации «Краслес».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Осенью прошлого года также проходили обыски в лесном ведомстве. Тогда документы изъяли после проверки, проведённой Минприроды России, Рослесхозом, прокуратурой края, ФСБ и МВД России. Проверка выявила во многих районах края незаконные рубки, замаскированные под санитарные. Были обнаружены фальсификации актов лесопатологического обследования, на основании которых назначали санитарные рубки. Также вскрылись самовольные захваты земельных участков на территории лесного фонда в Курагинском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...