1 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

Красноярец придумал фальшивую мебельную компанию и заработал миллион на доверчивых клиентах

Мужчина продолжал брать заказы больше двух лет подряд, пока люди пытались с ним судиться

Поделиться

Лжебизнесмену светит срок за обман 34 человек

Лжебизнесмену светит срок за обман 34 человек

Поделиться

32-летний красноярец придумал выгодный бизнес — брать у людей заказы на изготовление мебели, получать предоплату, а потом не делать ничего. К делу он подошёл обстоятельно: зарегистрировал ИП, арендовал офис и даже цех для изготовления корпусной мебели. Снаружи всё выглядело вполне солидно, поэтому люди заказывали у него шкафы, кухонные гарнитуры и межкомнатные двери. Через какое-то время они понимали, что все сроки вышли, а бизнесмен ничего не сделал, и подавали гражданский иск в суд. И так продолжалось больше двух лет. За это время мужчина обманул 34 человека на сумму 861 тысяча рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Только когда набралась критическая масса обманутых, дело попало в поле зрения органов. Стало ясно, что неисполнение заказов было запланировано изначально, а это уже уголовная статья «Присвоение и растрата». А дальше в ходе следствия вскрылось ещё одно преступление, не имевшее отношения к «мебельному бизнесу»: у мужчины были ключи от квартиры знакомой, и он похитил у неё 150 тысяч рублей. Теперь он будет отвечать ещё и за кражу. Дело передано в суд.

А недавно мы писали про другого мошенника, который множеством разных способов выманил у людей больше полутора миллионов рублей, совершив в общей сложности свыше 30 преступлений.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...