Все новости
Все новости

Красноярец разными способами выманивал деньги у людей и украл 1,7 миллиона рублей

Он обманывал своих знакомых и крал вещи из съемных квартир

Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы

Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы

Поделиться

Следователи Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю завершили расследование в отношении красноярца, который за три года разными способами незаконно заработал 1,7 миллиона рублей. Он совершил более 30 преступлений имущественного характера — кражи, мошенничества и грабежи.

В 2016 году он предложил матери своего знакомого, который отбывает наказание в местах лишения свободы, за деньги оказать помощь в его условно-досрочном освобождении. Женщина заплатила ему 50 тысяч якобы за услуги адвоката, а он потом распорядился ими по своему усмотрению.

В августе 2017 мужчина приехал в Ачинск, снял на сутки квартиру без предъявления документов, а затем тайно похитил из квартиры телевизор Samsung в комплекте с пультом управления общей стоимостью 23 тысячи рублей, после чего скрылся с места преступления.

В мае 2019 года он нашел в интернете информацию о продаже двух золотых цепей 585 пробы стоимостью около 200 тысяч и более 350 тысяч рублей. Мошенник позвонил по указанному в объявлении номеру и под предлогом осмотра цепей с целью их приобретения встретился с потерпевшим. Во время встречи злоумышленник попросил передать ему цепи для осмотра, а после передачи драгоценностей открыто похитил их. Общая сумма ущерба составила 564 637 рублей 36 копеек.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 1, 2, 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», частями 1, 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время обвиняемый находится под стражей, расследование уголовного дела окончено и направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В марте мы рассказывали, что сердобольная женщина отправила 160 тысяч в ответ на сообщение со взломанного аккаунта своей подруги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter