30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Пенсионерку-аферистку приговорили к 3 годам тюрьмы за вывод денег для фирм через подставные счета

Так женщине удалось заработать 24 миллиона рублей за 5 лет

Поделиться

Женщина незаконно проводила банковские операции и обслуживала счета

Женщина незаконно проводила банковские операции и обслуживала счета

Поделиться

Краевые следователи доказали вину 61-летней жительницы Красноярска, которая с помощью незаконных банковских операций заработала больше 24 миллионов рублей. Ее осудили на 3 года со штрафом 800 тысяч рублей.

Как выяснилось, женщина в период с декабря 2014-го по январь 2019 года осуществляла банковские операции по расчетным счетам от имени более 15 фиктивных организаций. Совершала денежные переводы, открывала и вела банковские счета, а также осуществляла кассовое обслуживание юридических лиц без регистрации и специального разрешения.

Также следователи установили, что аферистка помогала обналичивать и переводить на другие счета деньги сторонних организаций. Всё это она делала за вознаграждение в виде процента от перечисленной ей суммы. Ее доход составлял от 5 до 12%. Так женщине удалось заработать 24 миллиона рублей.

Во время обысков в квартире у подозреваемой были изъяты компьютеры, 6 сотовых телефонов, сим-карты, 22 банковские карты, печати организаций, а также документы.

Центральный районный суд признал красноярку виновной по статьям «Незаконная банковская деятельность» и «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица» УК РФ.

Мы писали о том, как красноярец обчистил 64 автомобиля — почитайте, если пропустили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...