1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Ранее судимый красноярец обчистил 64 автомобиля. Его осудили, но он не согласился с приговором

После обжалования ему смягчили приговор

Поделиться

Мужчина систематически вскрывал чужие машины 

Мужчина систематически вскрывал чужие машины 

Поделиться

Как рассказали в Красноярском краевом суде, ранее судимый красноярец был задержан за 64 кражи из автомобилей. Все они были совершены в последние несколько лет. 43 из них — с причинением значительного ущерба.

В сентябре прошлого года мужчине вынесли приговор — 5 лет лишения свободы. Однако со своим приговором он и его адвокат не согласились, поэтому в марте этого года была назначена апелляция.

«И адвокат, и прокурор посчитали решение Октябрьского районного суда незаконным. Прокурор, не оспаривая доказанность вины и квалификацию действий осужденного Абросимова, полагал, что приговор подлежит изменению и должен быть смягчен до 4 лет и 11 месяцев колонии строгого режима, так как у части эпизодов истек срок давности привлечения к уголовной ответственности. А адвокат, несогласный с приговором суда, просил приговор вообще отменить и направить дело на новое рассмотрение другим составом суда», — рассказывают в суде.

Судебная коллегия краевого суда не нашла повода отменять приговор, однако решила, что его нужно смягчить — ведь на иждивении подсудимого находится несовершеннолетний ребенок. Новый приговор — 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Почитайте материал о том, как расследуются автомобильные кражи. Также читайте о красноярце, который украл неисправные «Жигули» и починил их.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...