Все новости
Все новости

Завершено расследование дела вора в законе Кости Канского. Ему грозит 15 лет за высокий статус в воровском мире

Его обвиняют по новой статье, появившейся только год назад

Мужчину задерживали бойцы спецназа

Поделиться

Следователи ГСУ ГУ МВД по Красноярскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении криминального авторитета и вора в законе по кличке Костя Канский. Он был задержан в октябре 2019 года по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии.

Следователи установили, что обвиняемый имеет уголовный статус, согласно которому обязаны подчиняться его воле и указаниям по существующим негласным нормам и правилам все те лица, что имеют более низкий криминальный статус.

В отношении 55-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы со штрафом. Обвиняемый содержится под стражей. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Примечательно, что статья 210.1 — новая, соответствующий закон был принят только в апреле 2019 года. Согласно РБК, она подразумевает наказание за сам факт лидерства в преступных группировках. В пояснительной записке к статье говорится, что зачастую представители высших слоев криминальной иерархии часто избегают уголовного наказания из-за своего статуса. Раньше они подвергались уголовному преследованию, только если совершили преступление, сейчас достаточно просто факта того, что они имеют определенный статус.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter