Все новости
Все новости

Сердобольная женщина отправила 160 тысяч в ответ на сообщение со взломанного аккаунта своей подруги

Только после перевода денег она позвонила знакомой, которая сказала, что ее взломали

Авторов сообщения ищет полиция

Поделиться

О случае мошенничества рассказали полицейские Железногорска. В МВД с заявлением обратилась 34-летняя местная жительница, которая рассказала, что неизвестные обманным путем завладели всеми ее накоплениями.

Сотрудники полиции установили, что женщине через популярную соцсеть поступило сообщение от имени знакомой с информацией о том, что ее мать попала в аварию и получила тяжелую травму. Для срочной операции, от которой якобы зависит жизнь пенсионерки, необходимо было собрать крупную сумму денег. Заявительница записала номер счета, который ей отправили с аккаунта знакомой, затем через банкомат перевела свои сбережения в сумме 160 тысяч рублей.

Как рассказали в МВД, только после совершения перевода женщина перезвонила знакомой и выяснила, что никаких просьб о помощи та не отправляла, а сообщения рассылались от ее имени со взломанной интернет-страницы.

Следователями МУ МВД России по Железногорску возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейские призывают: никогда не переводите деньги, если не уверены, что просьба поступила от вашего знакомого. Каким бы безотлагательным ни был предлог, требующий вашей финансовой помощи, всегда перезванивайте тому, кто прислал сообщение.

Впрочем, не все планы преступников воплощаются в жизнь: недавно вор-неудачник уснул в магазине, который хотел ограбить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter