6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

При пересечении финской границы задержан беглый осужденный из Ачинска. Он отбывал срок за двойное убийство

Последние пять лет осужденный Голиков отбывал наказание в виде исправительных работ

Поделиться

Заключенный лечился в больнице, откуда и ушел в неизвестном направлении <br>

Заключенный лечился в больнице, откуда и ушел в неизвестном направлении 

Поделиться

Беглый осужденный из Ачинска Михаил Голиков был задержан при попытке нелегально пересечь финскую границу. О незаконной попытке пограничники Финляндии сообщили еще два дня назад, но только вчера поздно вечером общественники организации #ФСИНСЕГОДНЯ, которая осуществляет контроль за исправительными учреждениями, сообщили, что попытка была совершена именно Голиковым.

«Пограничная служба Юго-Восточной Финляндии расследует предполагаемое несанкционированное пересечение границы из России в Финляндию в районе Юлямаа. 14 июня в 11:30 пограничный патруль пограничной охраны Юго-Восточной Финляндии арестовал человека в районе Юлямаа. Подозреваемый приехал в Финляндию из России 14 июня утром», — говорится в сообщении финской погранслужбы.

В краевом ГУФСИН информацию пока никак не прокомментировали, пообещав это сделать позже.

Ориентировка распространяется в Ачинске <br>

Ориентировка распространяется в Ачинске 

Поделиться

Михаил Голиков сбежал из Ачинской межрайонной больницы № 1, где находился на лечении. Изначально суд его приговорил к 20 годам по трем тяжелым статьям (разбой, убийство и умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества), а потом последние 5 лет и 3 месяца изменил на принудительные работы. Как сообщает издание «Запад24», Голиков заживо сжег человека в машине, а второго зарубил топором за наркотики.

Стало известно, что из Ачинска Голиков отправился до Новосибирска, оттуда — автостопом до Санкт-Петербурга, а потом пешком собирался пересечь границу с Финляндией.

Имя Михаила Голикова появлялось в красноярских СМИ. Он и его родственники жаловались на условия в красноярской колонии ИК-27. Заключенного посадили в изолятор якобы из-за того, что он не поздоровался с начальством. Сам Голиков заявлял, что сотрудники ГУФСИН в этот день его еще избили, но в официальном комментарии ведомства говорится, что осужденный сам упал с носилок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...