15 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Жаловавшийся ранее на избиения в колонии осужденный сбежал

Михаила Голикова отправили лечиться в ачинскую больницу, откуда он ушел и теперь находится в розыске

Поделиться

Заключенный лечился в больнице, откуда и ушел в неизвестном направлении 

Заключенный лечился в больнице, откуда и ушел в неизвестном направлении 

Поделиться

В ГУФСИН по Красноярскому краю сообщают, что из Ачинской межрайонной больницы № 1 сбежал осужденный. Михаил Голиков находился там на лечении.

В 11:55 4 мая сотрудники ИУФИЦ ИК-31 не обнаружили 42-летнего мужчину на месте.

— Михаил Голиков с 2019 года отбывает наказание в виде принудительных работ и в настоящее время проходит лечение в данном медицинском учреждении. Со слов медицинского персонала, больницу он покинул самовольно 4 мая около ноля часов 30 минут. По сотовой связи в настоящее время не доступен. В соответствии с правилами внутреннего распорядка исправительных центров УИС осужденным к принудительным работам не запрещено пользоваться мобильными телефонами, — сообщают в ведомстве.

По закону, если осужденного не находят в течение 24 часов, то объявляют в розыск. До настоящего времени о судьбе заключенного ничего не известно.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU, осужденный находился на принудительных работах. Проживал на участке при УК-31, где фактически условия приближены к общежитию. Изначально суд его приговорил к 20 годам по трем тяжелым статьям (разбой, убийство и умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества), а потом последние 5 лет и 3 месяца изменил на принудительные работы.

Ранее имя Михаила Голикова появлялось в красноярских СМИ. Он и его родственники жаловались на условия в красноярской колонии ИК-27. Заключенного посадили в изолятор якобы из-за того, что он не поздоровался с начальством. Сам Голиков заявлял, что сотрудники ГУФСИН в этот день его еще избили, но в официальном комментарии ведомства говорится, что осужденный сам упал с носилок.

Ориентировка распространяется в Ачинске 

Ориентировка распространяется в Ачинске 

Поделиться

В январе из колонии в Богучанах сбежал другой заключенный, подложив вместо себя муляж.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...