Все новости
Все новости

Охранники «Магнита» жестоко избили дубинками мужчину за отказ показать содержимое сумки

Сначала покупателю брызнули в лицо из баллончика, а после оприходовали дубинками

Мужчину избивали на глазах свидетелей

Поделиться

Как сообщили в городской полиции, инцидент произошел сегодня утром в «Магните» на улице Тельмана. 

Изначально конфликт возник у покупателя с сотрудниками магазина — как сообщают очевидцы, от него потребовали показать сумку, но он отказал. После к конфликту подключились охранники ЧОПа. Сначала один из двух охранников брызнул парню в лицо из баллончика, а когда тот попытался отойти, его схватили, прижали к дереву и начали избивать дубинкой.

Мужчина взывал к помощи людей, ставших свидетелем избиения, но за него вступилась только пенсионерка, кричавшая, чтобы вызвали полицию.

Отметим, что, согласно ст. 27.7 КоАП РФ, правом на личный досмотр обладают только сотрудники полиции, а проводить досмотр необходимо при наличии двух понятых. Принуждение покупателя к личному досмотру со стороны охранника магазина может быть расценено как превышение должностных полномочий — ст. 286 УК РФ. Получить комментарий у представителей «Магнита» на момент написания новости не удалось.

В 2014 году в Красноярске уже был похожий случай: охранник супермаркета «Мандарин» жестоко избил покупателя на глазах у других посетителей. Мужчина получил переломы и ушибы, а охранник — «условку». В том же году и в том же супермаркете покупатель пришел вернуть просроченное молоко, но ему отказали, а охранник избил. Покупатель скончался дома после избиения, а охранника амнистировали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter