Криминал Снова обманутые дольщики: обыски прошли у трех застройщиков в Красноярске

Снова обманутые дольщики: обыски прошли у трех застройщиков в Красноярске

Как сообщает источник NGS24.RU, уже возбуждено уголовное дело

Еще три застройщика попались на воровстве денег дольщиков

Источник NGS24.RU в силовых структурах сообщил, что в офисах компаний «Спецстрой», «Ситистрой», «Сибинвест» были проведены обыски. Должностных лиц подозревают в хищениях средств дольщиков, купивших квартиры в домах на Прибойной, а также комплекса «Квадро» на пересечении улиц Шахтеров и Караульной. Возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В феврале этого года прокуратура заинтересовалась строительством комплекса «Квадро». Тогда ведомство вскрыло мошенничество на 1,5 миллиона рублей. Сейчас дома значатся в списке долгостроев, за которыми следят в Стройнадзоре и правительстве края. Ранее риелторы называли «Квадро» в числе тех, которые боятся предлагать покупателям из-за больших рисков.

Дольщики ЖК «Квадро» пристально следят за строительством дома. Застройщик, по последним данным, говорит одна из активисток Наталья, обещает сдать 3 дома в конце 2019 года, а последний, в меньшей степени готовности, в 1-м квартале 2020 года. При этом на площадке работают всего 35 человек, работы идут очень медленно, и дольщики боятся, что высотки так и не достроят.

Официально в краевой полиции, которая занимается вопросом обманутых дольщиков по краю, данную информацию пока не подтверждают, но и не опровергают.

Последним громким делом о хищениях средств дольщиков стало дело директора компании «Реставрация». В октябре строительная компания официально подала заявление о банкротстве, и к декабрю ее таковой признали. В полиции сообщали, что директор фирмы тратил деньги дольщиков на зарплату в миллион рублей и на футбольный клуб. В офисе «Реставрации» прошли обыски и изъятие документов. Было возбуждено уголовное дело, в пентхаусе генерального директора также прошли обыски, его заподозрили в мошенничестве: сотрудники органов изъяли в жилище более 17 миллионов в рублях, валюте и ювелирных украшениях.

В органы обратились семеро работников «Реставрации» и сообщили, что компания не платит зарплату с июля. К делу подключилась и прокуратура. В ГУ МВД сообщали, что ущерб от действий компании составляет 2 миллиарда рублей. В Красноярске у Коваленко и его родственников арестовано имущество на 490 миллионов рублей, арестованы недостроенные дома. Жертвами строительной компании стало больше 1000 дольщиков.

Яков Калинин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства