Все новости
Все новости

Дело владельца стройфирмы Бориса Трунова о мошенничестве на 20 миллионов передано в суд

Бизнесмен продал поддельные долги перед своей фирмой факторинговой компании

ds

Строительная компания зарегистрирована в Красноярске по адресу Затонская, 32

Поделиться

Следователи краевой полиции окончили расследование уголовного дела о мошенничестве десятилетней давности. Главным подозреваемым стал 59-летний директор строительной компании, который в 2007 году предложил своему знакомому выкупить задолженности перед его организацией других фирм. Однако на деле долгов не существовало.

По сообщению краевой полиции, мужчина подделал документы, по которым перед его компанией якобы имеются задолженности на сумму 20 миллионов рублей, и предложил купить их владельцу факторинговой компании, занимающейся выкупом долгов. После заключения сделки директор стройфирмы потратил эти деньги на собственные нужды.

В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Однако обвиняемый нарушил подписку о невыезде и попытался сбежать за границу, после чего был объявлен в розыск. В феврале директора поймали и передали сотрудникам конвоя и Интерпола МВД России. Сейчас он находится под стражей.

Как выяснил NGS24.RU из собственных источников, строительная фирма, принадлежащая мужчине, — ООО «Компания Сибирь». Её директор — предприниматель Борис Трунов. В январе 2015 года Трунов был задержан в Чехии, после чего российская сторона запросила выдачу бизнесмена правоохранительным органам РФ. Запрос был удовлетворен спустя три года, обвиняемого передали в аэропорту Праги.

Согласно реестру коммерческих организаций, Трунов — единственный учредитель «Компании Сибирь». Помимо красноярской строительной фирмы ему принадлежат две компании по лесообработке в Калининграде. Поддельные долги он продал «Факторинговой компании "Еврокоммерц"».

Сейчас материалы дела переданы в суд для принятия процессуального решения.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter