Бизнес Суд вернул Ольге Грималюк иск против пристава. Она подала его не в тот суд

Суд вернул Ольге Грималюк иск против пристава. Она подала его не в тот суд

Она хотела признать незаконным решение судебного пристава о сносе кафе «Кантри»

Так «Кантри» снесут?

Суд вернул Ольге Грималюк иск о признании незаконным решение судебного пристава о сносе кафе «Кантри». Предпринимательница подала его 16 августа в арбитражный суд. И просила признать действия судебного пристава незаконными, а также отменить исполнительное производство. Однако 23 августа его вернули обратно. Дело в том, что подать документы надо было в суд общей юрисдикции.

Ранее она подала еще один иск в Арбитражный суд Красноярского края. Предпринимательница, владеющая участком под зданием, просит признать ее право собственности на «Кантри». В качестве обеспечительных мер Грималюк просила ввести ограничительные меры — в частности, запретить снос здания, пока идет суд. Но судья посчитал, что для этого нет оснований.

Между тем сам иск приняли к производству. К участию в качестве третьих лиц пригласили управление Росреестра, Стройнадзора, службу по контролю градостроительной деятельности, ГУ МЧС, департаменты градостроительства и горимущества мэрии. Заседание намечено на 18 сентября.

В феврале 2023 года краевой суд решил, что Грималюк построила здание самовольно и его нужно снести. Предпринимательница пыталась обжаловать это решение в Восьмом кассационном суде в Кемерове, но в июле суд подтвердил его. Срок сноса истекает 8 августа. Если «Кантри» не снесут добровольно, то прокуратура обещала подключить судебных приставов.

Параллельно предпринимательница просит взыскать с мэрии 36 миллионов рублей убытков за простой неработающего кафе и расходы на строительство. В то же время город обратился в суд с требованием забрать у нее пустующий участок на Взлетке возле автовокзала.

Ольге Грималюк принадлежит ресторанный холдинг Silver Spoon (заведения Sugar Mama, чайхана «Гранат», вареничные «Корчма»). Здание «Кантри», на месте которого была одноименная кофейня, досталось ей от отца, советского ресторатора Романа Грималюка.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Ольга Грималюк зарегистрирована как индивидуальный предприниматель. Кроме того, у нее есть компания «Северянка», на которую оформлен домен сайта холдинга Silver Spoon. Выручка «Северянки» за 2022 год составила 203,4 миллиона рублей, чистый убыток — 10,5 миллиона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства