Бизнес Банковский счет красноярского фермера Болсуновского заблокировали в связи с попаданием в перечень экстремистов и террористов

Банковский счет красноярского фермера Болсуновского заблокировали в связи с попаданием в перечень экстремистов и террористов

Сам бизнесмен не понимает, как он мог попасть в такой список

Красноярский бизнесмен и фермер недоумевает, почему, по мнению банка, его стали причислять к экстремистам и террористам

Владелец фермы «Коза-Дереза» Андрей Болсуновский сообщил о блокировке своего банковского счета якобы в связи с попаданием в перечень экстремистов и террористов.

Об этом Болсуновский сообщил на своей страничке в запрещенной социальной сети. По словам бизнесмена, он столкнулся с проблемами проведения бизнес-платежей еще 29 мая: платеж за корм для птиц банк отклонил на основании того, что бизнесмена могли причислить к некоему перечню экстремистов и террористов.

— Что в этой ситуации делать — вообще непонятно. И за что — тем более непонятно. Мне себя упрекнуть не в чем. И чего вы добились, заблокировав счета? То, что контрагенты добросовестные денег не получили? Вам полегчало? Дустом еще всякий мелкий бизнес можно попробовать, дорогие законодатели. Можно сколько угодно любить страну, в которой живешь, но если нет в ней никаких гарантий защищенности от дуболомов — выхода нет, нужно искать другую страну, — сокрушается бизнесмен.

Скриншот бизнесмена с его банковского приложения об отклонении платежа

В разговоре с корреспондентом NGS24.RU Болсуновский подтвердил блокировку своего счета. Причины таких действий со стороны банка предпринимателю неизвестны — по его словам, в перечне Росфинмониторинга экстремистов и террористов себя он не обнаружил, а в банке блокировку якобы никак не пояснили. Корреспондент NGS24.RU не нашел в перечне Росфинмониторинга Болсуновского или его тезок и направил запрос в ведомство с вопросами о ситуации.

«Жалею город всё сильнее»: NGS24.RU рассказывал, как Андрей Болсуновский критиковал мэрию за скудное новогоднее оформление Красноярска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства