Бизнес Первый общероссийский межбанковский акселератор стартует в июне: банки ищут инновационные решения

Первый общероссийский межбанковский акселератор стартует в июне: банки ищут инновационные решения

Инициатором запуска выступил Уралсиб

Цель проекта — поиск и внедрение инновационных финтех-решений, которые создают новые сервисы для банков

Банк Уралсиб стал инициатором запуска Первого общероссийского межбанковского акселератора на базе Ассоциации российских банков (АРБ). Программа акселератора стартует в июне 2023 года с финалом в сентябре. Цель этого проекта — поиск и внедрение инновационных финтех-решений, которые создают новые сервисы для банков. Они повысят их операционную эффективность и позволят получить дополнительную выручку банкам-участниками АРБ.

Акселерационная программа финтех-проектов — это один из ключевых проектов комитета по инновациям АРБ, которая запланирована на 2023 год. Программа, рассчитанная для всех членов АРБ в формате единого окна, позволит стартапу или проекту, становясь участником программы, сотрудничать со всеми участниками Ассоциации.

— Уралсиб всегда стремился быть в авангарде финансовых инноваций. Наше участие в акселераторе дает нам возможность активно взаимодействовать с начинающими компаниями, предлагающими перспективные решения для банковского сектора, — говорит директор по инновациям банка Уралсиб, глава комитета по инновациям АРБ Дмитрий Гришин.

Ожидается более тысячи заявок на участие

Работа банка Уралсиб с инновациями началась еще в 2019 году. За это время было оценено более двух тысяч проектов, свыше 50 из которых были успешно запущены в виде пилотов и внедрены. Примерами успешных проектов стали: создание канала по CPA-модели, ускорение принятия кредитного решения в автокредитовании в четыре раза и повышение эффективности бэк-офисных процессов с существенным снижением операционных затрат.

Акселерационная программа Ассоциации российских банков обеспечит консолидацию запросов банков, воронку релевантных российских и зарубежных стартапов, а также будет проводить регулярные встречи с партнерами программы для обмена лучшими практиками и результатами пилотных проектов.

Ожидается более 1000 заявок на участие. Организаторы отберут 100 лучших проектов для участия в акселераторе, где команды смогут доработать свое предложение для банков в ходе встреч с менторами и трекерами. По итогам трехмесячного акселератора на питч-сессии 30 команд-финалистов представят свои решения банкам с возможностью заключения контрактов с банками-участниками для дальнейшего пилотирования и внедрения.

— Успех пилота напрямую зависит от его качества и готовности проекта адаптироваться под потребности конкретного заказчика, — отмечает Дмитрий Гришин. — Мы рады видеть, что наша стратегия инноваций приносит реальные результаты. Участие в акселераторе — это еще один шаг вперед в этом направлении. Мы с нетерпением ждем возможности работать с новыми командами и видеть, как их свежие идеи будут преобразовывать банковский сектор.

ПАО «Банк Уралсиб», uralsib.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства