Все новости
Все новости

Вдоль ТЦ «Апельсин» на Красной Армии без разрешения строят большой павильонный ряд

Департамент горимущества разбирается, что происходит

Павильоны тянутся вдоль улицы Красной Армии и остановки «Сквер Степанова»

Поделиться

Возле недавно открытого ТЦ «Апельсин» начали строить новый объект — он похож на длинный ряд павильонов. При этом в мэрии заявили NGS24.RU, что разрешение на строительство не выдавалось. Специалисты департамента горимущества начали проверку. После обследования объект может быть признан самовольной постройкой.

Поделиться

Вокруг павильонов стоит забор. Журналистке NGS24.RU не удалось найти на нем паспорт строительного объекта или другие объявления. Из выписки Росреестра известно, что владелец земельного участка — красноярский бизнесмен Денис Плисевич.

Так стройка выглядит изнутри

Так стройка выглядит изнутри

Поделиться

Плисевичу принадлежит огромный земельный участок на перекрестке Ладо Кецховели и Красной Армии площадью 15,5 тысячи квадратных метров, на котором стоит и сам ТЦ «Апельсин». Рядом у него есть участок поменьше, на нем стоит кафе KFC. Подробно о том, как город расторговал эту землю в 2015 году и как она переходила из рук в руки, мы писали в феврале.

Всё это — территория предпринимателя

Всё это — территория предпринимателя

Поделиться

Когда-то Плисевич основал ТД «Красноярская мебельная компания» и еще несколько фирм, производивших мебель. Но сейчас все его ООО ликвидированы, а брендом КМК сейчас пользуется другая компания.

Так ТЦ выглядел в декабре 2021 года

Так ТЦ выглядел в декабре 2021 года

Поделиться

А так в марте перед открытием

А так в марте перед открытием

Поделиться

Напротив ТЦ «Апельсин» находится сквер имени первого главы Енисейской губернии Александра Степанова. В этом году там установили стелу в честь 200-летия образования региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter