Все новости
Все новости

Основатели «Светофора» закрыли свой единственный магазин в Бельгии. Он проработал всего четыре месяца

Сеть принадлежит одной из богатейших семей Красноярского края

За рубежом «Светофоры» работают под брендом Mere

Поделиться

В Брюсселе закрылся единственный в стране дискаунтер Mere, принадлежащий красноярской семье основателей сети «Светофор». Об этом пишет Retail Detail.

Магазин в Бельгии открылся в июне 2022 года. Retail Detail отмечает, что запуск сопровождался хаосом: ранее сообщалось, что точку откроют в местечке Опвейке под Брюсселем в 2021 году, но в итоге это произошло позже и в другом месте.

Это был первый и единственный магазин Mere в Бельгии. Причину закрытия не уточняют, но сеть пока еще не отказалась запустить точки в других крупных городах Бельгии.

В мае сообщалось, что сеть закрыла свой бизнес в Великобритании, не сумев наладить отношения с поставщиками и покупателями. Она проработала там чуть менее года.

Компания Mere основана в 2009 году и работает в Румынии, Литве, Польше и Германии. Это бренд для работы за рубежом основателей российской сети жестких дискаунтеров «Светофор» — красноярской семьи Шнайдеров.

В 2019 году Шнайдеры попали в список 200 богатейших бизнесменов России Forbes (на 182-е место). Издание оценило их состояние в 650 миллионов долларов. «Светофор», по оценке INFOLine, насчитывает около 1600 магазинов, работает в России, Казахстане и Беларуси, развивает сеть Mere в Европе.

По данным сервиса «Контур.Фокус», на главу семьи Валентину Шнайдер зарегистрировано 20 торговых компаний с общей выручкой 48 миллиардов и чистой прибылью 1,7 миллиарда рублей в 2021 году. На ее сына Сергея Шнайдера — 21 компания с выручкой 43 миллиарда, чистой прибылью — 1,1 миллиарда рублей.

В октябре Валентина и Сергей Шнайдеры вместе с другими российскими предпринимателями попали в санкционный список Украины.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter