Бизнес Одна из богатейших семей Красноярска закрывает свой бизнес в Великобритании

Одна из богатейших семей Красноярска закрывает свой бизнес в Великобритании

Ритейлеры планировали открыть в стране 300 магазинов за 10 лет

За границей семья основателей «Светофора» развивает сеть Mere

Российский дискаунтер Mere, принадлежащий основателям сети «Светофор» — семье Шнайдеров из Красноярска, — сообщил, что закрывает свой первый магазин в Престоне и приостановил планы на дальнейшее развитие в Великобритании.

Британское издание The Grocer сообщило, что 3 марта ритейлер уведомил поставщиков о приостановке своих «британских амбиций» из-за «политической ситуации» после того, как Россия начала спецоперацию на Украине. По заявлению Mere, эти события затруднили дальнейшее ведение бизнеса в Великобритании.

В тот же день персонал магазина в Престоне проинформировали, что магазин закроется через две недели, то есть 17 марта.

К началу марта в Великобритании работали три магазина Mere в городах Престон, Каслфорд и Калдикот. Сейчас на гугл-картах находится лишь один из них, в Каслфорде. При этом на карте одного из сайтов Mere не значится ни одного магазина в Британии.

Первый магазин Mere открылся в Престоне прошлым летом. По заявлениям компании, в течение десяти лет она планировала открыть около 300 филиалов в стране. Но еще до событий на Украине, в январе этого года, стало известно о проблемах сети в Великобритании — сообщалось, что она не могла выстроить отношения с поставщиками. Представитель сети в стране говорил, что стратегия будет скорректирована.

Компания Mere основана в 2009 году и работает в Румынии, Литве, Польше и Германии. Это бренд для работы за рубежом основателей сети жестких дискаунтеров «Светофор». «Светофор» создала красноярская семья Шнайдеров. Связаться с ними или их представителями не удалось.

По оценке INFOLine, торговая сеть Шнайдеров насчитывает более 1600 магазинов в России, Казахстане и Белоруссии. Forbes включил семью в список 200 богатейших бизнесменов России 2020 года и оценил их состояние в 650 миллионов долларов.

Шнайдеры попали в топ богатейших бизнесменов Красноярского края, составленный изданием «Проспект Мира». По подсчетам издания, сумма их активов в 2020 году превысила 1,8 миллиарда рублей, выручка — 82 миллиарда рублей, чистая прибыль — 2,6 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства