Все новости
Все новости

Назад в 2000-е: в Красноярск вернется «Ростик'с». Сеть KFC сменит название и владельца

В нашем городе 16 таких заведений быстрого питания

KFC в Красноярске сменит название на «Ростик'с»

Поделиться

Компания KFC уходит из России и продает заведения с последующим ребрендингом. Сменить вывеску с привычного KFC на «Ростик'с» рестораны могут уже после Нового года.

История появления этого предприятия фастфуда в Красноярске уходит в 2010-е годы, тогда в городе появилось заведение российской сети «Ростик'с», которая вела совместный бизнес с KFC под общим брендом.

С 2011 года ресторан в Красноярске сменил вывеску на KFC. Тогда в городе работало только одно заведение, на проспекте Мира, 45. Фастфуд под новым брендом успешно захватывал рынок. Сейчас в городе насчитывается 16 ресторанов американской сети.

О планах избавиться от бизнеса в России и передать его новому владельцу представители KFC заявляли еще в июле. На сегодня уже 70 заведений продано «Ростик'с». Остальные постепенно должны выкупить владельцы компании — ижевские бизнесмены Андрей Осколков и Константин Котов. Они также владеют группой компаний «Фуд-сервис», в которую входят бренды IL Patio, «Планета суши».

В июне из России ушла другая сеть быстрого питания — «Макдоналдс». Ее продали российскому бизнесмену и переименовали во «Вкусно — и точка».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter