Все новости
Все новости

Банк Уралсиб подтвердил рейтинг уровня A- и повысил прогноз до «Позитивного»

Сильные рыночные позиции сохраняются в среднесрочной перспективе

Ранее агентство АКРА присвоило банку рейтинг BBB (RU)

Ранее агентство АКРА присвоило банку рейтинг BBB (RU)

Поделиться

Рейтинговое агентство «НКР» подтвердило рейтинг ПАО «БАНК УРАЛСИБ» до уровня A-, при этом прогноз был повышен до «Позитивного». Оценка собственной кредитоспособности повышена на 1 уровень из-за улучшения оценок достаточности капитала и склонности с риску.

Ожидаемая высокая волатильность внешней среды, по мнению НКР, сдержанно влияет на ключевые направления деятельности Банка Уралсиб, а его сильные рыночные позиции сохранятся в среднесрочной перспективе. Эксперты агентства отмечают диверсифицированный бизнес банка, высокую достаточность капитала при умеренной рентабельности, разнообразное фондирование и умеренную позицию по ликвидности. Акционерные риски оцениваются как низкие, качество системы управления — как приемлемое.

Позитивный прогноз отражает ожидания НКР относительно дальнейшего улучшения оценки склонности к риску, а также оценок диверсификации бизнеса и системы управления на среднесрочном горизонте.

Ранее рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг Банка Уралсиб на уровне ВВВ (RU) со «Стабильным» прогнозом.

Реклама

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter