Все новости
Все новости

Маникюрша-балерина из Красноярска потребовала за падение в «Перцах» около 20 тысяч рублей, а получила только пять

Проверить, действительно ли она упала, не смогли, но весь материальный ущерб ей уже компенсировали

Женщина отказалась от помощи администратора, но обратилась в травмпункт на второй день после падения

Поделиться

Красноярка получила пять тысяч рублей компенсации за падение в кафе «Перцы» на Пушкина. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре Красноярского края. Женщина поскользнулась на мокром полу и упала, ударившись рукой об стул.

Ресторатор и совладелец холдинга Bellini Group Анатолий Ващенко рассказал корреспонденту NGS24.RU, что эта история произошла еще в декабре 2021 года.

— Там непонятно было. Был ли мокрый пол или просто снег налип на подошву ее обуви. Также мы не увидели момента падения женщины на камерах, поскольку эта часть зала не попадает под обзор. Женщина обратилась с претензией к администратору, сказала, что упала. От помощи она отказалась, а в травмпункт обратилась только через день после происшествия. Потом она пошла в суд и заявила о компенсации ущерба. При падении она повредила руку, а поскольку она мастер маникюра, захотела, чтобы мы возместили ущерб. Еще она говорила, что занимается балетом и из-за падения не могла продолжать танцевать. Мы посчитали, что это не совсем корректная претензия, но выполнили решение суда и заплатили ей пять тысяч рублей, — рассказал ресторатор.

По данным Роспотребнадзора, суд вынес решение о взыскании в пользу пострадавшей с ООО «Атриум», осуществляющем деятельность в кафе «Перцы», компенсации вреда. Заведение также заплатило штраф — 2500 рублей.

Недавно ведомство предложило красноярцам отсудить у туроператоров компенсации за отравления в Турции. Об этой истории мы рассказывали в середине июля — семья из Красноярска слетала в отпуск в Турцию и чуть не лишилась денег и здоровья.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter