Все новости
Все новости

Роспотребнадзор предложил красноярцам отсудить у туроператоров компенсации за отравления в Турции

Оказывается, взыскивать нужно не с заграничного отеля, а с российской организации

Люди нередко травятся в заграничных поездках

Люди нередко травятся в заграничных поездках

Поделиться

Красноярские туристы, чей отдых в одном из отелей Турции закончился отравлением, имеют право на получение компенсаций. Об этом заявил Дмитрий Горяев, глава управления Роспотребнадзора по краю. Ведомство обещает оперативно оказать пострадавшим красноярцам помощь в суде.

— Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя из-за необеспечения безопасности услуги, подлежит возмещению в полном объеме, — цитирует Горяев пункт 2 статьи 7 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Согласно закону туристы имеют право, чтобы «услуга при обычных условиях ее оказания была безопасна для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причиняла вред имуществу».

— Причиненный вред подлежит в данном случае возмещению исполнителем услуги любому потерпевшему независимо от того, состоял он в договорных отношениях с исполнителем или нет, — поясняет Горяев. Речь идет и о моральном вреде, и о понесенных туристом убытках.

Требования о возмещении ущерба туристы также могут предъявить страховщику (по договору страхования ответственности туроператора) либо гаранту (выдавшему туроператору банковскую гарантию). В этом случае возмещение причиненного вреда должно пройти на основании письменного требования туриста или иного заказчика.

Напомним, наша читательница Татьяна вместе с мужем и пятилетней дочкой отправились на отдых в турецкую Анталью, но вместо солнца, моря и коктейлей их ждало целое приключение с отравлением, побегом и драками. Подробности — в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter