Все новости
Все новости

В мэрии пояснили, как предприниматель получит угол в Сквере Пушкина под кафе без торгов

Кафе в сквере, по сути, будет летней террасой

В сквере заново запустят законсервированный фонтан

Поделиться

Для размещения уличного кафе в сквере Пушкина не нужны торги на предоставление земельного участка, рассказали NGS24.RU в пресс-службе администрации Центрального района Красноярска.

Вечером 19 мая администрация рассказала, что в сквере Пушкина предприниматель установит уличное кафе под навесом с несколькими столиками, а также отремонтирует законсервированный несколько лет назад фонтан. Читатель NGS24.RU возмутился, что предпринимателю предоставляют участок без муниципальных торгов.

Однако в администрации района ответили, что не все объекты в городе размещаются на основании торгов, под часть из них можно получить землю в заявительном порядке.

— Документы о размещении навеса и столиков прошли пока лишь архитектурно-планировочную комиссию, иных соглашений с администрацией города или района нет, — сказали в администрации. — Эскизы со столиками и навесом — это лишь предполагаемый вариант того, что появится на этом месте, если предприниматель получит официальное разрешение на размещение этой площадки.

Эскизы будущего кафе под навесом

Эскизы будущего кафе под навесом

Поделиться

На сегодня принято решение о том, что предприниматель за свой счет реконструирует фонтан в сквере Пушкина. Работы по фонтану начнутся уже «в ближайшие дни».

Исходя из ответа администрации, уличное кафе в сквере Пушкина будет функционировать как летняя терраса при стационарных кафе, кофемобили, фуд-траки и прочие объекты уличной торговли. Их размещение регламентируется постановлением мэрии «О проведении фестивалей, базаров, расширенных продаж на территории города Красноярска в 2022 году», которое не предполагает торгов.

Как ранее писал NGS24.RU, проектом кафе и фонтана занимается ИП Семен Кирин. На него, в частности, зарегистрировано кафе азиатской кухни «Кунжут». Кроме того, по данным сервиса «Контур.Фокус, Кирин владеет ачинской фирмой «СК-Магнат», красноярским интернет-магазином автозапчастей «Автомаркет124». Совокупная выручка этих компаний — 18 миллионов рублей, чистая прибыль 52 тысячи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter