В сквере Пушкина откроют кафе и восстановят фонтан

Фонтан работал тут несколько лет назад, но был законсервирован

Планируется, что так будет выглядеть летнее кафе

Планируется, что так будет выглядеть летнее кафе

Поделиться

В сквере имени Пушкина, известном также как «Стакан», решили восстановить фонтан и открыть уличное кафе с навесом, сообщили в пресс-службе администрации Центрального района.

Как сообщается, проект уже согласовала архитектурно-планировочная комиссия города с участием «внешних экспертов». В «ближайшее время» за счет спонсора начнут создавать локацию.

Кафе, судя по пресс-релизу и эскизам, будет представлять собой небольшую площадку с навесом и столиками под ним и рядом. Помимо этого, предприниматель реконструирует каменный фонтан в углу сквера, который работал тут раньше, но был законсервирован. Сейчас его конструкции обследуют специалисты, чтобы понять, какие работы необходимо провести.

Тот самый фонтан в том самом «Стакане»

Тот самый фонтан в том самом «Стакане»

Поделиться

— По словам бизнесменов, к воплощению задумки их подтолкнул проект «В центре Мира», который стартует уже через две недели. Сквер имени Пушкина — одна из центральных локаций пешеходного проспекта, и предприниматели решили сделать ее еще привлекательнее для горожан, — пишут в пресс-службе администрации.

NGS24.RU в администрации уточнили, что проектом занимается Семен Кирин. Он зарегистрирован как ИП, занимающийся общепитом, с января 2020-го. На него, в частности, зарегистрировано кафе азиатской кухни «Кунжут». Кроме того, по данным сервиса «Контур.Фокус, Кирин владеет ачинской фирмой «СК-Магнат», красноярским интернет-магазином автозапчастей «Автомаркет124». Совокупная выручка этих компаний — 18 миллионов рублей, чистая прибыль 52 тысячи.

В 2018 году сквер Пушкина реконструировали к универсиаде. Здесь обновили лавочки, брусчатку, установили качели. Работы стоили 6,3 миллиона рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter