Все новости
Все новости

Офис губернатора и правительства заказал 5000 пачек бумаги почти на три миллиона рублей

Условия тендера пересматривали после дефицита бумаги в марте

ds

По всей видимости, на бумагу выделили деньги, которые хотели потратить в будущие два года

Поделиться

На сайте госзакупок появился аукцион на закупку офисной бумаги. Заказчик — Управление делами губернатора и правительства Красноярского края.

Согласно тендерной документации, краю требуется 5000 пачек обычной бумаги формата А4, а также 15 пачек «особой» для печати на цветных лазерных принтерах. Начальная цена — почти 2,897 миллиона рублей. Источник финансирования — бюджет края на 2022 год.

Средняя цена на бумагу первого типа в итоге составила 574 рубля, второго — 1726 рублей. В обосновании стоимости указано, что она подсчитана 18 марта. Все партии нужно поставить до 30 ноября в три этапа по 1700 (плюс 15 пачек), и затем — по 1650 пачек.

Закупка размещена 4 апреля, но в плане-графике она была уже в начале января. Судя по информации на сайте госзакупок, позже лот отредактировали: сперва начальная стоимость была 2,8 миллиона, а рассчитываться за покупку предполагалось поровну в 2023 и 2024 годы.

В обосновании внесения изменений в закупку причиной указаны «возникновения иных обстоятельств, предвидеть которые при утверждении плана-графика было невозможно».

После экономических санкций и ухода иностранных компаний из России после начала спецоперации на Украине цены на многие товары, в том числе на офисную бумагу значительно выросли. Причина — отбеливатель бумаги, который поставляется из-за рубежа.

Ранее офисную бумагу в Красноярске можно было купить за 240–270 рублей за пачку, затем цены подскочили в два раза, еще позже — почти до 1300 рублей. Правда, к концу марта бумага подешевела до 500, кое-где до 300 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter