Все новости
Все новости

В красноярских канцелярских магазинах резко подорожала офисная бумага. Товар уже стал дефицитным

Кассовая лента тоже резко выросла в цене

ds

Цена на пачку бумаги в Красноярске достигла 500 рублей

Поделиться

В Красноярске резко подорожала офисная бумага. Редакция NGS24.RU обратила внимание на рост цен в канцелярских магазинах. Если за пачку бумаги формата А4 в розничных магазинах покупатели платили 240–270 рублей в зависимости от производителя, то сейчас цены на этот товар выросли почти в два раза и составили около 500 рублей.

Под видом покупателей мы позвонили в канцелярский магазин «Ермак», там стоимость пачки бумаги составляет 498 рублей. Продавцы отмечают, что повышение цены на этот товар за неделю происходило несколько раз.

В «Пиши-рисуй» розничная стоимость пачки бумаги составила уже 499 рублей.

— Мы проводили переоценку в связи с нынешней ситуацией. Сейчас всё дорожает, — обобщили в магазине.

В магазине канцтоваров на Южном рынке корреспонденту NGS24.RU сообщили, что ситуация не патовая.

— Сейчас дорожает вообще всё, но наши покупатели не выражают недовольства. Такие цены нам выставляет производитель. Пачка офисной бумаги у нас стоит 500 рублей, люди продолжают ее покупать. Ничего особенного не произошло, — сохраняют спокойствие в канцелярском магазине.

Наш источник, близкий к ситуации, объяснил, что цены диктуют поставщики.

— Комбинаты сейчас приостанавливают свою деятельность, бумага оказалась в дефиците, они распродают остатки и часто повышают цены. За один день цена могла измениться два раза. Всё зависит от того, сколько у них остатков. Но этот ажиотаж, на мой взгляд, продержится неделю-две. Я не советую бежать и закупаться бумагой впрок, тем более, ее сейчас почти нигде не осталось, оптовики ее не продают. В любом случае комбинаты не прекратят работу, — считает эксперт.

Такой же ажиотаж на спрос и цены коснулся кассовой ленты.

— Кассовая лента только за один день, 11 марта, трижды подорожала. Ее мы закупаем за границей, хотя сырье, из которого она производится, наше. В подорожании кассовой ленты не вижу ничего критичного, поскольку ее легко можно заменить электронными чеками, — объясняет эксперт из сферы продажи канцтоваров.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Вся остальная канцелярия тоже растет в цене, но, по словам нашего источника, это началось еще в сентябре. Магазины получают одно-два письма в месяц от поставщиков, в которых они пишут о подорожании то одной, то другой группы товаров.

А вот бензин, по оценкам экспертов, должен подешеветь из-за новой стоимости для оптовиков на бирже. Тенденцию уже заметили в ряде регионов, но до нашего она еще не дошла.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter