Пустующему амфитеатру на Театральной площади нашли применение — там откроется новый Fresco

Заведение будет в 4 раза больше, чем ресторан на проспекте Мира

Ресторан на проспекте Мира вмещает не более 50 гостей

Ресторан на проспекте Мира вмещает не более 50 гостей

Поделиться

Шеф-повар ресторана Fresco Хайям Аминов к концу января откроет новое большое заведение, которое назовут Fresco 2.0. Под него выкуплены помещения в цоколе и на подземной парковке в здании, которое расположено между Оперным театром и гостиницей «Красноярск». Суммы вложений в компании не комментируют.

Речь идет о здании на Перенсона, 4 площадью 1,3 тысячи квадратных метров. Застройщиком являлась компания «Сибнефто», которая ранее планировала там открыть общественный центр для семейного досуга. Позже помещение в центре города долго стояло пустым, в прошлом году, например, его пытались сдать в аренду за 1,2 миллиона рублей.

Как рассказали NGS24.RU во Fresco, в новом заведении будет несколько разных залов и акцент в некоторых будет сделан на напитки. Например, будут залы под названием «Сомелье» и «Барный». Для индивидуальных застолий предусмотрены банкетные комнаты, будет в ресторане и большой общий зал. Дизайн интерьера будет выдержан в том же ключе, что и в заведении на Мира, но в гораздо большем формате:

— Мы понимаем, что Красноярск стал гастрономическим центром, поэтому необходимо развиваться, а это сложно реализовать в помещении, которое вмещает до 50 гостей. С открытием ресторана на Перенсона заведение на Мира закроется на реконструкцию. Откроем мы его позже в другом формате. Помимо основного помещения, будет уютный внутренний дворик, который всё это время у нас использовался под парковку, — пояснили во Fresco.

Объем инвестиций в новое заведение в компании отказались назвать, однако сказали, что закупили самое современное оборудование. Аналогичный по размеру ресторан холдинга Berrywood Family владельцам обошелся в более чем 50 миллионов рублей.

По данным «Контур.Фокуса», ресторан Fresco принадлежит в практически равных долях шеф-повару Аминову Хайёму и Манышеву Артему (49% и 51%).

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter