5 декабря суббота
СЕЙЧАС -16°С

Зданию амфитеатра на Театральной площади второй год ищут арендаторов. Теперь за 1,2 миллиона

Площадь возле «Макдональдса» ранее обещали сделать местом массового отдыха, а сейчас — ночным клубом

Поделиться

В большом здании около года назад открылся «Макдональдс»

В большом здании около года назад открылся «Макдональдс»

Поделиться

Речь идет о здании на Перенсона, 4 площадью в 1,3 тысячи квадратных метров. Его сдают в аренду за 1,2 миллиона рублей. Эту сумму просят за помещение свободной планировки с тремя входами и паркингом на 23 места.

— Помещение отличной подойдёт как заведениям общественного питания (в систему водоотведения встроены жироуловители), для размещения ночного клуба (окно будет завлекать посетителей светомузыкой), так и для крупных магазинов (в паркинг может заехать грузовой автомобиль небольшой тоннажности), — гласит объявление на сайте knkrsk.ru.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Площадка под этим зданием несколько раз меняла собственника. В 2016 году прокуратура края требовала отозвать разрешение на аренду участка под строительство парковки и катка с амфитеатром на Театральной площади. Соответствующий иск к Департаменту градостроительства и арендаторам — компаниям «Сибнефто» и «Архитектурное ателье "Архитрав"» — рассматривался в Арбитражном суде.

Участок площадью около 2 тысяч кв. м между театром оперы и балета и турецкими отелями был предоставлен в аренду ЗАО «Сибнефто» еще в 2008 году. Еще тогда мэрия планировала разместить там развлекательный комплекс с подземной автостоянкой. Позже компании было выдано разрешение на строительство, а сам проект был скорректирован: вместо 7-этажного развлекательного центра 1-этажный комплекс с подземной парковкой. Однако самих эскизов проекта на тот момент в мэрии еще не было. Разрешение на строительство было выдано до 2017 года.

Представитель «Сибнефто» Николай Титов пояснял, что у театра планируется общественный центр для семейного досуга. Зимой на его территории будет каток, летом — амфитеатр. Также планируются торговые павильоны и кафе, рассчитанные на людей с разным уровнем достатка, подземная парковка на 54 автомобиля. После двух лет со сдачи объекта и демонтажа забора планы так и не реализовались. Здесь работает только «Макдональдс».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...