9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Заморозка или возврат: что делать красноярцам с абонементами в фитнес-центры, если нет QR-кода

Мы поговорили с крупнейшими клубами

Поделиться

Теперь ограничения коснулись и спортзалов

Теперь ограничения коснулись и спортзалов

Поделиться

В Красноярске ввели систему QR-кодов для посещения спортзалов, которые заработают уже в понедельник, 15 ноября. По данным регионального Минздрава, всего в крае первым компонентом привито 1011 тысяч человек, а обоими — 960 тысяч. Однако многие клиенты фитнес-центров так и не вакцинировались. Редакция NGS24.RU поговорила с представителями нескольких тренажерных залов и узнала, что непривитым красноярцам делать с их абонементами.

Представительница сети фитнес-центров NRGym Наталья Прокопьева пообещала в беседе с нами, что абонементы бесплатно можно заморозить на 30 дней для принятия решения о вакцинации.

— Те клиенты, которые поставили одну вакцину и QR-кода еще не имеют, смогут посещать клуб до второй вакцины. То есть срок действия справки, которая вносится у нас в программу, будет ограничен 21 днем, до следующего компонента. Сейчас клиенты идут, они все адекватно настроены и у всех есть QR-коды, но клиентопоток всё же снизился, — объясняет Прокопьева.

Для тех, кто всё же не желает вакцинироваться, клуб предусмотрел альтернативу — возврат денег за абонемент.

— Будем максимально работать с такими обращениями о возврате денег. По закону о защите прав потребителей мы обязаны вернуть деньги, поэтому, если будут такие заявления поступать и клиент будет полностью отказываться от заморозки, вернем, — делится Наталья.

Администрация сети залов WorldClass также может вернуть деньги, однако с этим могут возникнуть определенные сложности.

— В первую очередь мы рекомендуем замораживать, так как это производится без комиссии. Соответственно, как только вы решите привиться или эту ситуацию отменят, вашу клубную карту разморозим, и она также будет без потерь использоваться в дальнейшем. Если вы планируете вернуть денежные средства, комиссия будет 30% от остаточного формата, — дополнили в отделе маркетинга зала.

В фитнес-центре «Гараж» предлагают ту же логику: гостям бесплатно предлагают заморозить абонемент на какое-то время, а затем снова продолжить тренировки.

— Мы абонементы будем продлевать. Еще неизвестно, как будет устроен процесс, к концу недели будет ясно, автоматически они будут продлены или надо будет писать заявление. Продлевать будем до отмены ограничений или пока у вас не появится код, — рассказали в фитнес-центре «Гараж».

В фитнес-центре «Колизей» не смогли ответить на вопрос о возврате абонементов, у них еще нет никакой информации об этом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...