«Воруют не бомжи, а люди приличные»: предпринимательница рассказала о кражах декора возле магазина

В этот раз с площадки перед кондитерской похитили тыквы, которые бизнесвумен покупала в пригороде

Прилично одетый мужчина решил, что ему срочно нужны тыквы

Прилично одетый мужчина решил, что ему срочно нужны тыквы

Поделиться

Владелица кондитерской «Изба» Ольга Катрухина рассказала NGS24.RU о постоянном воровстве ее декора. Женщина за свой счет привела в порядок часть фасада дома, где располагается ее магазин, и обустроила для горожан красивую локацию, которую меняет раз в сезон.

Недавно Ольга украсила территорию у магазина большими тыквами, чтобы все желающие могли сделать фотографии на локации, но их украли спустя сутки. Камера у магазина зафиксировала, как прилично одетый мужчина, вооружившись солнцезащитными очками и маской, чтобы скрыть лицо, поздно вечером уносит тыквы.

— Я вкладываю деньги в уборку территории, плачу дворнику зарплату, потому что эта часть земли, оказывается, не принадлежит ни городу, ни УК. Интересно, если я там баню захочу поставить, хозяин земли найдется? — вопрошает Ольга.

Казалось бы, тыквы — невелика потеря, но, чтобы их купить, предпринимательница тратила личные деньги.

— У меня трое детей, и эти две тысячи рублей я могла потратить на них. Привезти тыквы тоже было непросто, каждая весит по 11 килограммов, я сама их грузила и вытаскивала. У нас люди почему-то считают, если лежит на улице, можно взять. Я уже видела свои горшки с цветами, которые у меня украли, на рыночке у остановки «Агропром» у бабушек. Кстати, воруют не бомжи, а люди с виду приличные, — добавляет Ольга.

Неравнодушные посетители магазина уже поддержали Ольгу и привезли новые тыквы

Неравнодушные посетители магазина уже поддержали Ольгу и привезли новые тыквы

Поделиться

Предпринимательница отметила, что такое происходит не только летом и осенью, зимой снимают шарики с елок. Но женщина планирует и дальше украшать декором вход в магазин.

— Буду и дальше украшать. Добро победит зло, — смеется Ольга.

Этим летом у Ольги уже вырвали из кашпо цветы, она вызвала полицейских. В ведомстве корреспондентке NGS24.RU пояснили, что в случае такого хищения следует обратиться в органы внутренних дел, чтобы привлечь нарушителя к ответственности. Вырвавшего цветы отправили на административную комиссию по Центральному району Красноярска за нарушение правил благоустройства.

Экоактивист и создатель бренда «Центр России» Игорь Шпехт в апреле объявил о пропаже установленного на проспекте Мира знака «Центр России». Он планировал обустроить возле входа в свой магазин лавочку и устроить фотозону для горожан, но оказалось, что табличку демонтировали власти.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter