18 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

С проспекта Мира пропал указатель «Центр России» — его сочли небезопасным

Конструкцию увезли местные чиновники — они считают, что знак установлен самовольно и может упасть на пешеходов

Поделиться

Вместо знака теперь здесь стойка с электросамокатами

Вместо знака теперь здесь стойка с электросамокатами

Поделиться

Чиновники убрали с проспекта Мира в Красноярске знак «Центр России»

Экоактивист и создатель бренда «Центр России» Игорь Шпехт вчера в соцсетях объявил о пропаже недавно установленного на проспекте Мира знака «Центр России». Бизнесмен поставил его рядом с входом в собственный магазин сибирских сувениров и планировал, что летом территорию можно дополнить лавочкой в стилистике проспекта Мира — и получится красивая фотозона для гостей и жителей города.

Однако в ночь на пятницу конструкция пропала, и только к вечеру Шпехту удалось выяснить, что ее увезли сотрудники районной администрации, потому что не смогли оперативно установить владельца. Возникавшая ситуация бизнесмену кажется странной: чиновники администрации однозначно знали об установленной конструкции и ее владельце, потому что вели с ним диалог по ее установке, давая советы. Но в итоге все равно решили увезти знак в неизвестном направлении.

— Как только нам пришла идея сделать такое место для фото гостей, я обратился к специалисту администрации с предложением такой реализации. Мне сказали, что сверлить плитку нельзя для закрепления указателя, а если вы сделаете его на платформе — можно. Именно поэтому на указателе и появился массивный утяжелитель, который мне надо было еще индивидуально изготовить, чтобы все было эстетично и безопасно.

Без предписаний и предупреждений указатель сегодня уехал в неизвестном направлении и понадобились публикации в СМИ, чтобы Центральный район вспомнил, что это сделали они.

Хочу напомнить, что когда надо сделать новогоднее оформление магазина, сделать оформление сезонными цветами и заказать клининг витрин — мой номер и почта всегда в распоряжении администрации. А вот тут не получилось установить хозяина... К сожалению. теперь не будет указателя, — говорит Шпехт.

За неделю до эвакуации знака на его владельца вышла сотрудница администрации, которой он подтвердил что знак его

За неделю до эвакуации знака на его владельца вышла сотрудница администрации, которой он подтвердил что знак его

Поделиться

В администрации Центрального района NGS24.RU подтвердили данные об эвакуации знака, однако назвали его незаконным и опасным — его готовы вернуть владельцу, но только после заседания административной комиссии. В администрации района усматривают в действиях владельца конструкции нарушение правил благоустройства.

— Указатель разместили на тротуаре самовольно, он мешал движению пешеходов, что противоречит и правилам благоустройства города, и архитектурно-художественному регламенту улиц. По краевому законодательству это считается нарушением статьи 5.1 Закона об административных правонарушениях. Кроме того, тяжелый знак не был закреплен, стоял ненадежно и мог упасть на проходящих мимо пешеходов. Поскольку попытки быстро установить владельца успехом не увенчались, было принято решение временно убрать конструкцию.

Владелец, если он будет установлен, может обратиться в администрацию района, и знак ему вернут. Однако решение о возврате будет приниматься на заседании административной комиссии, где, в том числе, будет решаться и вопрос наложения штрафа за нарушение правил благоустройства, — сообщили в администрации района.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...