Все новости
Все новости

Рестораторы готовят письмо губернатору с просьбой отменить ограничения в работе заведений

Сейчас заведениям общепита разрешено работать до 23:00 из-за ковида

После введения новых ограничений некоторые заведения начали закрываться

После введения новых ограничений некоторые заведения начали закрываться

Поделиться

Рестораторы готовят открытое письмо губернатору Красноярского края с просьбой отменить ковидные ограничения и разрешить работать после 23:00, рассказал NGS24.RU ресторатор Владимир Владимиров. По его словам, подписи пока собираются, после чего его направят Александру Уссу в ближайшее время.

Поделиться

Как рассказал NGS24.RU другой ресторатор, Дмитрий Журкин (Berrywood Family, куда входят такие заведения как Tunguska, «Булгаков» и другие), инициатива написать такое письмо была высказана в общей группе Ассоциации гостеприимства в Красноярске. Дмитрий готов подписать это письмо, потому что для него, как и для других рестораторов, важность работы после 23:00 стоит очень остро.

— Ограничения сказываются на жизнеспособности нашей деятельности и на доходах сотрудников, потому что большинство из них привязаны к почасовой оплате. Но пока мы это обращение не получали, — пояснил Журкин.

В марте этого года ковидные ограничения в заведениях были сняты, когда число больных ковидом пошло на спад. А в июле заведениям вновь запретили работать после 23:00 из-за третьей волны коронавируса. Сейчас, к концу августа, ситуация начала нормализовываться — постепенно сокращается количество коек в ковидных госпиталях. А сегодня также стало известно, что под конец лета возобновляется проект «В центре Мира», когда на выходные главную магистраль города делают пешеходной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter