24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Эльдорадо», «Квант» или Мелькомбинат: власти выбирают место для нового креативного пространства

Туда планируют «заселить» всех мастеров, которые создают локальные бренды

Поделиться

Здание мелькомбината пустует больше десяти лет

Здание мелькомбината пустует больше десяти лет

Поделиться

Краевые власти намерены создать центр креативных индустрий в Красноярске

Власти Красноярского края рассматривают несколько площадок для размещения центра креативных индустрий. Такое объединение сейчас работает на площадке «Каменка.Цех»: резиденты делают изделия из дерева, шьют одежду, выпускают другие виды продукции. Некоторые бренды, например одежда от дизайнера Веры Буц или лонгборды Basic Longboards, продаются уже по всей России. В связи с переменой формата «Каменки» на место производителей уже в этом году придут резиденты более творческих направлений — певцы, танцоры, актеры.

Нынешние резиденты «Каменки» рассказали, что к ним уже поступал запрос от корпорации «Енисейская Сибирь» о создании нового арт-пространства, но уже для «мейкеров». В корпорации рассматривают под проект большие пустующие помещения. Например, промплощадку мелькомбината у Николаевского моста или офисное здание «Эльдорадо» на Шахтеров. Еще один вариант для размещения центра креативщиков — промплощади за ТЦ «Квант».

В краевом агентстве по поддержке предпринимательства сейчас разрабатывают меры поддержки для этой сферы бизнеса и уже подготовили концепцию центра креативных индустрий. Процесс тормозит отсутствие финансирования и нормативной базы, отметили в агентстве.

Кстати, концепцию возрождения элеватора красноярского мелькомбината три года назад предлагал архитектор Бертран Госселин. Мукомольный завод был построен в 1936 году заключенными. Последние 20 лет он стоит заброшенным. Другой предполагаемый объект — здание на Шахтеров. Его построили для фирмы «Эльдорадо», а сейчас продают за 700 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...