25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С
Фото пользователя

София Григорьева

Директор группы компаний "Премьер"
Фото пользователя

София Григорьева

Директор группы компаний "Премьер"

«Наши аттракционы безопаснее, чем лавочки у вас во дворе»: крик души владелицы закрытого бизнеса

Бизнес Софии Григорьевой в «Планете» закрыт уже больше месяца

Поделиться

Бизнесу Софии запретили работать в ТЦ с 19 июня

Бизнесу Софии запретили работать в ТЦ с 19 июня

Поделиться

В Красноярске владельцы аттракционов возмутились их запрету губернатором

После публикации сегодняшней новости про работу уличных аттракционов, несмотря на запрет, в редакцию позвонила предпринимательница София Григорьева. Она обвинила нас в «добивании бизнеса», у которого нет другого выхода, как идти на нарушения — лето закончится через месяц, а другого времени для заработка у владельцев аттракционов не будет. Мнение редакции после этого высказал главред NGS24.RU Андрей Затирко — он объяснил, почему мы не стали игнорировать сообщения в соцсетях о работающих аттракционах. В ответ мы предоставили Софии трибуну для высказывания мнения — сама она владеет детской комнатой и прокатом в «Планете», которые закрыты еще с июня. Но самой несправедливой и абсурдной мерой она считает ограничения на работу такого бизнеса на улице.

Есть же нормативные документы, на основании которых необходимо вводить ограничительные меры. Я их все подробно изучила. Речь идет о торговых центрах, про работу на улице ни слова.

Например, в Москве сначала закрыли аттракционы на улице, а потом открыли. Потому что там вышел омбудсмен, местные предприниматели. Они объяснили, что это абсурдно, закрывать уличные аттракционы. Ведь всё это проветривается, постоянно обрабатывается средствами дезинфекции, и это оборудование безопаснее, чем простые лавочки и горки во дворах, потому что их-то никто точно не обрабатывает. В Москве есть диалог с властью, там сняли ограничения. Месяц прошел запрета, власти дали поддержку, субсидии на выплату заработной платы. У нас всё только обсуждается, решения нет. Нужно выносить на Законодательное собрание, а все в отпусках.

Людям надо работать, либо они сидят дома, ведь если их увольнять, нужно выплачивать компенсацию, на которую у предпринимателей денег нет. Бизнес еще в прошлый год был обескровлен.

Сейчас нам в «Планете» сделали скидку на арендную плату. Действительно, методическими рекомендациями Роспотребнадзора нас предписано закрыть. Но причем здесь уличные аттракционы? Эффективности в этой мере точно нет никакой. Мы зарабатываем во время каникул. В январе нас с 1 по 10 закрыли, а сейчас летом мы отработали 18 дней. Выйдем в сентябре, и арендная плата у нас будет составлять 80–90 процентов от выручки, понимаете? Весь этот бизнес детский у нас в регионах зарабатывает только в каникулы. А что делать с аттракционами, которые на улице? Летом они зарабатывают, а зимой все в убыток. Где деньги брать?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...