25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Чиновница управления культуры Красноярска получила тендер на постановку мероприятий ко Дню Победы

Контракт на 146 тысяч рублей заключили с руководителем как с единственным поставщиком

Поделиться

Любовь Сахарова возглавила управление культуры города в прошлом году

Любовь Сахарова возглавила управление культуры города в прошлом году

Поделиться

Красноярская чиновница получила гонорар за постановку Дня Победы

Руководитель управления культуры Красноярска Любовь Сахарова получила контракт на режиссуру и постановку нескольких мероприятий, посвященных Дню Победы. Контракт с ней заключили как с единственным поставщиком — информация доступна на сайте госзакупок.

Среди работ, которые необходимо выполнить, — написание сценария для театрализованного представления «Домой с победой!» (пройдет в филармонии) за 11 тысяч рублей. Услуги режиссера-постановщика по этому же представлению она окажет за 34 тысячи. Аналогичный перечень услуг будет и по праздничному концерту в День Победы, по этому мероприятию Сахарова выступает в качестве сценариста, режиссера-постановщика и ведущей. Общая сумма, которую выплатят чиновнице с учетом страховых взносов, — 146 тысяч рублей.

На заключенный контракт обратил внимание ведущий мероприятий Олег Буря. Как он рассказал NGS24.RU, контракт уместнее отдать режиссерам, особенно начинающим, для которых это — единственная работа, либо сделать открытый конкурс для всех желающих.

— Что вы чувствуете, когда государственное учреждение, учредителем которого является Минкульт края, при выборе исполнителя выберет не малый бизнес, а физическое лицо — руководителя управления культуры Красноярска? Именно руководитель городской культуры напишет сценарий и проведет мероприятие, и ему лично заплатят 146 тысяч рублей. Любовь Александровна Сахарова — замечательный режиссер, но вы можете развивать своих подчиненных — режиссеров ДК, давая им проекты. Мне бы хотелось, чтобы малый бизнес мог работать и развиваться. Я не хочу, чтобы чиновник, имея зарплату, отбирал работу бизнеса, — рассказал Олег Буря.

Мы обратились за комментарием к самой Любови Сахаровой. Чиновница отметила, что закон позволяет ей заниматься подобными проектами, если она это делает в свободное от работы время.

— Закон не запрещает мне, как чиновнику, творческую деятельность (как и педагогическую, и научную). На 9 Мая со мной заключает договор Центр международных культурных связей. Почему со мной как с единственным поставщиком — нужно уточнять у них. Работу режиссера для этого проекта я выполняю в свое личное, нерабочее время, — отметила Любовь Сахарова.

В администрации города NGS24.RU подтвердили, что сотрудники мэрии могут заниматься такой деятельностью, в том числе руководители управлений, однако все доходы они обязаны декларировать. Раздел со сведениями о доходах и имуществе управления культуры администрации города пока «находится в стадии обновления».

Любовь Сахарова пришла на должность руководителя городского управления культуры летом прошлого года. У нее есть много благодарностей от краевых и городских чиновников за проведение разных мероприятий, в том числе международных.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...