18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Депутаты просят передать полигон «Автоспецбаза» в собственность Красноярска

Три года назад он бесплатно перешел в краевую собственность

Поделиться

Депутаты убеждены, что полигон «Автоспецбаза» ждет приватизация

Депутаты убеждены, что полигон «Автоспецбаза» ждет приватизация

Поделиться

Депутаты хотят вернуть «Автоспецбазу» в собственность Красноярска

Группа депутатов Красноярского горсовета выступила с предложением вернуть мусорный полигон «Автоспецбаза» обратно в муниципальную собственность — то есть городу Красноярску. Три года назад единственный на сегодняшний момент мусорный полигон в краевом центре бесплатно отошел краю — депутаты заксобрания поддержали предложение председателя правительства края Юрия Лапшина. Сообщалось, что край вложит в свой объект полмиллиарда рублей, в том числе в рекультивацию уже заполненной отходами территории. Однако, со слов депутатов, никаких средств в «Автоспецбазу» вложено не было, более того, в ее работе были найдены нарушения.

Депутат горсовета Роман Крастелев считает, что есть основания опасаться скорой передачи полигона в собственность частной компании.

— Сейчас уже очевидно всем, что решение о ее передаче в край было ошибочное. Более того, принято на основании пустых обещаний чиновников о выделении многомиллионных субсидий на рекультивацию полигона, строительство мусоросортировки и переработки и так далее. Денег, конечно, никто не выделил, предприятие обросло не только мусором, но большим количеством нарушений в ходе своей работы. Кроме того, не утихают попытки приватизировать единственный законный полигон ТКО края, — говорит Крастелев.

Письмо подписали в основном депутаты от ЛДПР 

Письмо подписали в основном депутаты от ЛДПР 

Поделиться

Обращение подписали 12 депутатов, после утверждения на сессии горсовета письмо отправят в правительство края.

Сейчас «Автоспецбаза» — единственный полигон для вывоза мусора из Красноярска. В вечернее время NGS24.RU не удалось получить комментарий от представителя полигона. Однако на сайте в разделе последних новостей мы нашли информацию о закупке для свалки дорогой спецтехники — пресс-компактора «Бурлак» для уплотнения слоев отходов на полигоне. Стоимость такой машины начинается от 21 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...