17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

На единственном мусорном полигоне Красноярска найдены грубые нарушения. Но он продолжит работать

Других альтернатив у города нет

Поделиться

Пока Красноярску есть куда вывозить мусор

Пока Красноярску есть куда вывозить мусор

Поделиться

В Красноярске единственный полигон ТБО работает с нарушениями

Полигон «Автоспецбаза» превысил допустимые лимиты на размещение отходов у себя на территории — к такому выводу пришли специалисты Енисейского управления Росприроднадзора. Внеплановая проверка предприятия проводилась еще в октябре прошлого года, но ее результаты недавно опубликовал депутат Законодательного собрания края Александр Глисков.

Судя по документу, превышение лимитов — не единственное нарушение. Специалисты указывают на незаконное безлимитное размещение золы и шлаков, негативное влияние на состояние окружающей среды на полигоне, отступление от проектной документации, а также захоронение опасных отходов, которые должны быть переработаны.

Срок устранения всех замечаний — 10 февраля.

Выдержка из ответа, касающаяся нарушений по полигону

Выдержка из ответа, касающаяся нарушений по полигону

Поделиться

Как рассказали NGS24.RU на «Автоспецбазе», все пять представлений Росприроднадзора сейчас компания оспаривает в суде.

О том, какие перспективы у «Автоспецбазы», журналисты вчера поинтересовались у председателя комитета по природным ресурсам и экологии Заксобрания края Александра Симановского.

— Сейчас в соцсетях и в СМИ говорят о том, места на «Автоспецбазе» нет, мусор девать некуда, обязательно его сортировать, это требование федерального закона. Но, учитывая, что эти требования не могут быть выполнены — на территории края нет сортировочных площадок, всё равно звучит четкая позиция и Министерства экологии, и «Автоспецбазы» — места хватит. Плюс, насколько мне известно, есть инвесторы, которые готовы построить переработку на полигоне, заниматься его развитием, — заявил Симановский.

В марте на «Автоспецбазу» специалисты Росприроднадзора придут с очередной проверкой.

Два года назад мы записывали большое интервью с руководителем «Красноярской рециклинговой компании». Она свозила и свозит весь мусор левобережья на «Автоспецбазу». Тогда сообщалось о строительстве на федеральные деньги сортировочного комплекса, но к январю 2021 года его даже не начали возводить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...