13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Для достройки заброшенного ТРЦ у «Новалэнда» ищут инвестора

В 2015 году он должен был стать конкурентом «Планеты»

Поделиться

Здание готово на 27%

Здание готово на 27%

Поделиться

Банк ВТБ ищет инвесторов для достройки заброшенного ТРЦ в Солонцах

Недостроенное здание торгово-развлекательного центра на проспекте Котельникова осталось брошенным с 2013 года, находится оно неподалеку от коттеджного поселка «Новалэнд». Красно-серые стены и сваи видят все, кто двигается по трассе в сторону аэропорта, Ачинска или в Солонцы.

Сейчас банк ВТБ, который получил здание после банкротства застройщика, ищет инвесторов на достройку объекта. Столичный офис рассылает предложения красноярским застройщикам. Бланк с описанием объекта опубликовала у себя в инстаграме коммерческий директор компании «СибАгроПромСтрой» Елена Ермакова. Она назвала предложение «интересным». Ранее вице-мэр Олег Животов комментировал вопрос и говорил, что ввод первой очереди планировался на 2018 год. Деньги тогда планировал вложить тот же ВТБ.

Как указано в предложении банка, на сегодня торговый центр готов только на 27%. Сумма инвестиций не разглашается. Предполагается достройка всего здания, парковки и всей инфраструктуры. На участке уже проведены коммуникации — водопровод, канализация, газопровод. Владельцы отмечают, что здание находится в 5 минутах езды от города, расположено на удобной развязке и поблизости от застройки большого микрорайона — ЖК «Ясный». Цена вопроса не раскрывается.

На момент публикации новости в банке не ответили на запрос редакции NGS24.RU. Ранее издание «Запад24» публиковало скриншот с «Авито», где здание готовы были отдать за 645 миллионов рублей.

Достроить и сдать огромный ТРЦ планировали еще к 2015 году. Двумя годами ранее компания-девелопер «Торговый квартал» объявила о поиске якорных арендаторов. Первым должен был стать «Ашан», который, не дождавшись площадей, открылся в Покровском, а потом и вовсе ушел из Красноярска.

Общая площадь территории, по ранее озвученным данным девелопера, — 240 тыс. кв. м. Полезная площадь будущего ТРЦ составит 137 тыс. кв. м, что чуть больше «Планеты». Якорными арендаторами должны были стать, как указано выше, гипермаркет «Ашан» (22 тыс. кв. м), немецкий строительный гипермаркет Obi (15 тыс. кв. м), гипермаркет быттехники и электроники, спортивный гипермаркет и 8–9-зальный мультиплекс. Также должны были появиться рестораны, фуд-корт, зона развлечений и парковка на 3,5 тыс. машин. Ранее «Торговый квартал» заявлял, что ТРЦ станет самым большим в Красноярске.

В 2016 году начался процесс банкротства группы компаний «Торговый квартал». Арбитражным судом Москвы было начато конкурсное управление из-за долгов в отношении Eastward Capital, которой принадлежит «Торговый квартал», имеющий на тот момент сеть ТРЦ по всей стране.

Так должен был выглядеть ТРЦ к 2015 году 

Так должен был выглядеть ТРЦ к 2015 году 

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...