31 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Количество предпринимательниц в Красноярском крае за год увеличилось почти вдвое

У них быстрее, чем у мужчин, растет оборот и средний чек

Поделиться

Женщин в статусе ИП становится все больше

Женщин в статусе ИП становится все больше

Поделиться

В Красноярском крае увеличилось количество женщин-предпринимательниц

Красноярский край вошел в топ-10 регионов страны по росту за год числа ИП и самозанятых — как среди мужчин, так и среди женщин. В исследовании учитывались данные о платежах, которые с ее помощью бизнесмены и предпринимательницы приняли от клиентов с февраля 2020 по февраль 2021.

Так, сервис электронных платежей «Юкасса» выяснил, что количество ИП среди женщин в Красноярском крае выросло на 40%. У мужчин этот показатель меньше — 32%.

У женщин-предпринимательниц оборот платежей от клиентов вырос за последние 12 месяцев на 71%, число продаж — в 2,4 раза, а средний чек — на 22% и составил 4905 рублей. У мужчин эти показатели тоже стали больше. Оборот платежей увеличился на 20%, их количество — на 12%, средний чек по сравнению с прошлым годом почти не изменился — 4790 рублей.

Самозанятость в 2020 году стала региональным трендом — количество самозанятых женщин в Красноярском крае за год увеличилось в 11,5 раза, мужчин — в 4 раза.

Исследование показывает, что количество женщин в бизнесе растет не только в Красноярском крае, а по всей стране. За год число ИП среди российских женщин увеличилось на 38%, среди мужчин — на 22%. По самозанятым эти показатели выросли в 5,5 и 3 раза соответственно.

Мы писали о том, что 41% предпринимателей хотят перевести бизнес в другой регион.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...