16 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Ювелир из Удачного просит помощи у федерального бизнес-омбудсмена в связи с уголовным преследованием

Три года назад в доме Раиса Нурисламова прошли обыск и изъятие ценностей

Поделиться

Нурисламов участвовал в профильных выставках. Сейчас у семьи есть небольшой отдел в ТЦ и мастерская

Нурисламов участвовал в профильных выставках. Сейчас у семьи есть небольшой отдел в ТЦ и мастерская

Поделиться

Ювелир из Красноярска просит помощи у Бориса Титова

Владелец ювелирного бизнеса из Красноярска, экс-директор «Енисейского ювелирного завода» Раис Нурисламов обратился к федеральному уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову по поводу уголовного дела, которое расследуется в его отношении. Об этой истории мы писали в мае 2019 года — в отношении Нурисламова возбудили уголовное дело за незаконный оборот драгоценных металлов и камней. В коттедже семьи бизнесмена в Удачном обнаружили и изъяли почти 13 тысяч различных драгоценных камней: изумруды, алмазы, рубины, сапфиры, а также емкости для обжига и плавления различных материалов. По результатам экспертизы установлено, что изъятые камни относятся к группе драгоценных, общая стоимость которых превышает 2,5 миллиона рублей.

Сейчас Нурисламов знакомится с материалами уголовного дела, которое отправлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Более подробные комментарии относительно этого дела в МВД давать не стали — в интересах следствия. Однако в распоряжении редакции есть копия постановления о возбуждении уголовного дела, где Нурисламову вменяется нарушение закона, а именно, что в период с 2017 по 2018 год он не состоял на учете в пробирной инспекции и не сообщал о фактическом количестве ювелирных камней на складе и проводил их продажу.

Нурисламов в разговоре с NGS24.RU уточнил, что до сих пор занимается ювелирным бизнесом, зарегистрирован в качестве предпринимателя и стоит на учете в пробирном надзоре. (Эти данные подтверждаются информацией с сервиса «Контур.Фокус» — ИП Нурисламов занимается производством ювелирных изделий. — Прим. ред.) С его слов, стоимость изъятых камней ниже названных 2,5 миллиона и составляет 1,7 миллиона рублей, однако для уголовного дела необходимо, чтобы стоимость камней превысила 2,25 миллиона рублей.

— Поэтому сотрудники МВД начали считать стоимость камней, которые закреплены в ювелирных изделиях, — посчитали камни не только в изделиях на продажу, но и в наших семейных драгоценностях. Поэтому по итогу у них получилась цифра в 2,5 миллиона рублей. Понимаете, так ведь могут к любому человеку прийти домой и посчитать стоимость ювелирных изделий и камней — у многих сумма получится более 2,5 миллиона, — говорит предприниматель.

По словам Нурисламова, его делом уже обеспокоились в российской гильдии ювелиров. Также семья отправляет документы уголовного дела федеральному бизнес-омбудсмену Борису Титову.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...